Côtelettes de porc farcies au fromage frais et au basilic, accompagnées d’un chutney de tomates

Ingrédients

600 gde tomates
2échalotes
1gousse d’ail
30 gde gingembre
1à 2 piment(s) chili rouge(s)
80 gde sucre brun
1clou de girofle
2grains de piment (poivre de girofle)
Le jus et le zeste d’1 citron vert non traité
Sel, poivre
4côtelettes de porc suisse d’env. 180 g chacune
200 gde fromage frais
Jus de citron
1bouquet de basilic
Petites piques à brochettes

Préparation

  1. Pour le chutney, inciser légèrement les tomates au niveau du pédoncule en formant une croix et les plonger dans l’eau bouillante pendant 30 secondes. Sortir les tomates de l’eau, les peler, les couper en deux puis en dés. Peler les échalotes et l’ail et les couper en dés. Peler également le gingembre et le hacher finement.
  2. Mettre dans une casserole les tomates, les échalotes, l’ail, le gingembre, le sucre, le girofle, le piment (poivre de girofle), le jus et le zeste de citron vert, puis porter légèrement à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant environ 35 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Saler, poivrer et laisser refroidir.
  3. Rincer les côtelettes de porc, les essuyer et faire dans chacune d’elles une profonde entaille. Battre le fromage frais et un peu de jus de citron jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Réserver quelques feuilles de basilic, couper le reste finement, l’ajouter à la préparation puis saler et poivrer.
  4. Farcir les côtelettes de porc avec le mélange fromage frais-basilic et bien fermer avec les piques. Saler et poivrer. Faire dorer de tous côtés sur le gril pendant 8 à 10 minutes. Ne pas appuyer sur la viande pendant la cuisson pour éviter que la farce ne s’échappe. Servir avec le chutney de tomates.
  5. Conseil:

    préparer le chutney de tomates la veille.

Garnitures

Accompagner de baguette.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
550 kcal
38 g Protéines
28 g Glucides
32 g Lipides
(sans baguette)