Côtelettes de porc farcies panées au basilic

Ingrédients

4côtelettes de porc suisse d’env. 200 g chacune (faire couper une entaille dans chacune par le boucher)
200 gde gorgonzola (ou un autre fromage à moisissure bleue)
3branches de basilic
150 gde chapelure grossièrement moulue
1oeuf
3 ccde farine
2 csde lait
Sel et poivre du moulin
3 csde beurre à rôtir
1citron bio

Préparation

  1. Couper le gorgonzola en petits morceaux et en farcir les côtelettes de porc.
  2. Equeuter le basilic et le couper finement. Verser la chapelure dans une assiette plate et mélanger avec le basilic. Dans une assiette creuse, battre l’oeuf et mélanger avec la farine et le lait.
  3. Saler et poivrer les côtelettes de porc. Les plonger tout d’abord dans le mélange à base d’oeuf, puis dans la panure au basilic. Bien presser la panure.
  4. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et y faire cuire les côtelettes env. six minutes de chaque côté. Couper le citron en quartiers et servir avec la viande.

Garnitures

Accompagner de champignons et de riz cuits à la vapeur.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
730 kcal
54 g Protéines
30 g Glucides
43 g Lipides
(sans champignons ni riz)