Côtelettes de veau grillées

Ingrédients

Viande:
4côtelettes de veau suisse de 200 g chacune
½ ccde sel
Quelques brindilles de thym pour garnir

Marinade de vinaigre balsamique au piment:
4 csd’huile d’olive
4 csde vinaigre balsamique
1piment finement haché
2gousses d’ail écrasées
2 ccde thym frais
1 csde purée de tomates

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, en badigeonner les côtelettes et les laisser reposer à couvert au moins durant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Environ 30 minutes avant de griller la viande, la sortir du réfrigérateur. Enlever l’excédent de marinade et le réserver. Saler les côtelettes.
  3. Griller les côtelettes durant 15–20 minutes au-dessus la braise semi-ardente en les tournant occasionnellement et en les badigeonnant de marinade.
  4. Dresser et garnir de brindilles de thym.

Garnitures

Accompagner d'une salade de pomme de terre.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
280 kcal
33 g Protéines
1 g Glucides
16 g Lipides
(sans la salade de pomme de terre)