Cou de porc braisé au jus de pomme

Ingrédients

800 gCou de porc suisse
150 gDés de lard de porc suisse
200 gEchalotes
400 gChampignons bruns
1 csBeurre à rôtir
Poivre du moulin
Sel
3 branchesRomarin
4 dlJus de pomme
2 dlBouillon

Préparation

  1. Peler les échalotes et les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Frotter les champignons avec une brosse ou du papier essuie-tout.
  2. Dans une cocotte, faire fondre le beurre à rôtir à feu moyen. Y déposer le cou de porc et saisir de tous côtés pendant env. 5-6 minutes. Ajouter le lard et les échalotes et faire revenir. Poivrer et saler légèrement, ajouter les branches de romarin et arroser le tout de jus de pomme et de bouillon.
  3. Couvrir et laisser cuire env. 75 minutes à feu doux, en retournant 2 ou 3 fois le cou de porc. Rajouter si besoin un peu de liquide. Ajouter les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Pour savoir si le cou de porc est bien tendre, piquez-le à l’aide d’une fourchette (à viande). Si celle-ci ne rencontre aucune résistance, le cou est cuit. Sortir la viande de la cocotte, la couper en fines tranches et servir avec la sauce sur des assiettes préchauffées.

Garnitures

Accompagner d’une salade verte et d’une baguette chaude.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
422 kcal
32 g Protéines
10 g Glucides
27 g Lipides
(sans salade et baguette)