Couvert de quasi grillé & salade de légumes

Ingrédients

800 gCouvert de quasi de porc suisse
1 ccPaprika doux en poudre
2 branchesThym, uniquement les feuilles
6 csHuile d'olive
1 dlJus de pomme
200 gPois mange-tout
400 gCourgettes
200 gCéleri-branche
1Fenouil
Sel
Poivre du moulin
½ ccCumin moulu
1Citron (jus)
env. 300 gYoghourt nature
1 csCiboulette finement hachée
1 ccCoriandre moulue

Préparation

  1. Préparer une marinade avec le paprika en poudre, les feuilles de thym, une cs d'huile d'olive et le jus de pomme. Badigeonner le couvert de quasi de tous côtés avec la marinade. Couvrir la viande et la laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Parer les légumes pour la salade, les couper en gros morceaux et les faire cuire sur le gril ou dans une poêle de tous côtés pendant 3 à 5 min. Verser ensuite les légumes encore chauds dans un saladier et ajouter du sel, du poivre et le cumin. Bien mélanger le jus de citron et le reste d'huile d'olive, verser sur les légumes et mélanger. Couvrir le saladier avec un couvercle ou une assiette et laisser reposer.
  3. Pendant ce temps, faire cuire le couvert de quasi de tous côtés sur un gril bien chaud avec une chaleur directe ou dans une poêle pendant 6 à 8 min.
  4. Mélanger le yoghourt, la ciboulette et la coriandre en poudre, ajouter du sel et du poivre puis servir avec la viande et la salade de légumes tiède.

Garnitures

Accompagner de pain non levé.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
504 kcal
53 g Protéines
15 g Glucides
24 g Lipides
(sans le pain)