Cuisses de poulet au romarin et au citron

Ingrédients

4cuisses de poulet suisse
30 gde beurre mou
4gousses d’ail pelées et coupée en fines rondelles
1 csde branches de romarin finement hachées
1zeste de citron bio
4 csd’huile
½ ccde sel, poivre noir moulu
800 gde légumes p.ex. aubergines, courgettes, poivrons, fenouil, poireau, carottes pelées
Branche de romarin pour la décoration

Préparation

  1. Soulever la peau de la cuisse de poulet sans l’enlever complètement, et enduire la viande de beurre. Peler le citron avec un économe et râper finement la peau. Couper les gousses d’ail en fines rondelles, en saupoudrer la viande de poulet avec un peu de romarin et la moitié du zeste de citron, et rabattre la peau.
  2. Badigeonner d’huile les cuisses de poulet, saler, poivrer, et les disposer sur une tôle recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four à 220° C.
  3. Couper les légumes en petits morceaux, ajouter le reste d’huile, saler et poivrer légèrement et les répartir autour des cuisses de poulet sur la tôle.
  4. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 30 minutes environ. Avant de servir, disposer correctement les cuisses de poulet et les légumes, saupoudrer avec le reste du zeste de citron et décorer avec du romarin.

Garnitures

Accompagner de purée de pommes de terre à la roquette.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
480 kcal
33 g Protéines
9 g Glucides
34 g Lipides