Curry de poulet à la pâte de curry thaï rouge et au lait de coco

Ingrédients

600 gBlanc de poulet suisse (à faire couper en bouchées par le boucher)
1Aubergine
1 csHuile
1 csbombée Pâte de curry rouge*
1 boîteLait de coco (400 ml)
1Petit paquet mini-courgettes
150 gPetites tomates-cerises
1-2 csSucre de palme (disponible dans les magasins asiatiques; utiliser sinon du sucre
 brun)
4-5Feuilles de limettier
1-2 csSauce de poisson
1 bouquetBasilic thaï sucré

Préparation

  1. Tailler l’aubergine en gros dés. Dans une poêle, faire chauffer légèrement l’huile, ajouter la pâte de curry et laisser suer quelques instants. Ajouter 5 cs de lait de coco et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter les morceaux de poulet et d’aubergine et bien mélanger. Sur feu moyen, porter lentement à ébullition. Ajouter le reste de lait de coco, couvrir et laisser mijoter coucement pendant env. 25 minutes.
  2. Pendent ce temps, parer les mini-courgettes et les couper en rondelles. Retirer le pédoncule des tomates. Mettre les courgettes, les tomates, le sucre de palme et les feuilles de limettier dans le curry, assaisonner soigneusement de sauce de poisson et laisser mijoter encore 4-5 minutes.
  3. Effeuiller le basilic thaï, en parsemer le curry et servir aussitôt.
  4. * Vous apprendrez à faire vous-même votre pâte de curry thaï rouge sur www.bonappetit.ch

Garnitures

Accompagner de riz au jasmin.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
430 kcal
42 g Protéines
12 g Glucides
23 g Lipides
(sans le riz au jasmin)