Curry de poulet au lait de coco et aux noix de cajou

Ingrédients

600 gde blanc de poulet suisse
1 csd’huile
1 csde pâte de curry rouge
1boîte de lait de coco (400 ml)
1poivron rouge et poivron vert
2 csde noix de cajou
1-2 csde sucre de palme (magasin asiatique, ou remplacer par du sucre brun)
4-5feuilles de limette
1-2 csde sauce pour poisson

Préparation

  1. Couper le poulet en dés. Dans une poêle, faire un peu chauffer l’huile, ajouter la pâte de curry et faire légèrement suer. Incorporer 5 cs de lait de coco et mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger. Porter lentement à ébullition à feu doux. Incorporer le reste de lait de coco, couvrir et laisser mijoter doucement env. 25 minutes à feu doux.
  2. Pendant ce temps, laver les poivrons et les couper en lanières. Dans une poêle, faire dorer les noix de cajou sans graisse, les laisser refroidir un peu et les hacher grossièrement.
  3. Ajouter les poivrons, le sucre de palme et les feuilles de limette dans le curry, assaisonner délicatement avec la sauce pour poisson et laisser mijoter encore 4 à 5 minutes. Avant de servir, parsemer de noix de cajou.

Garnitures

Accompagner de riz de jasmin et d'une salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
260 kcal
39 g Protéines
9 g Glucides
7 g Lipides
(sans le riz ni la salade)