Curry de veau indien

Ingrédients

800 gde viande à ragoût de veau
½ ccde sel
4 csd’huile de colza p. ex.
1gros oignon, finement haché
4gousses d’ail, finement émincées
2petits piments rouges, finement hachés
1morceau de gingembre de la taille d’une noix, finement râpé
1 ccde curcuma
1limette, zeste et jus
1 dlde bouillon de viande
2.5 dlde lait de coco
400 gde tomates pelati hachées
1bâton de cannelle
50 graisin secs

Préparation

  1. Saler la viande de veau et, dans une casserole, la dorer à feu très vif de tous les côtés dans de l’huile chaude. Ajouter les oignons, l’ail, les piments, le gingembre, le curcuma et le zeste de limette et faire légèrement blondir le tout.
  2. Déglacer avec le bouillon de viande, le lait de coco et le jus de limette. Ajouter les tomates et le bâton de cannelle, couvrir et cuire à l’étouffée à feu doux pendant 90 minutes env., jusqu’à ce que la viande soit tendre et la sauce épaisse. Saler.
  3. Remarque:

    A la cocotte minute, le temps de cuisson n’est plus que de 45 minutes.

Garnitures

Accompagner de riz.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
370 kcal
42 g Protéines
15 g Glucides
15 g Lipides
(sans riz)