Dés de boeuf bengali au curry doux et sucré et à la sauce au yoghourt

Ingrédients

env. 600 gRumpsteak de boeuf suisse (à faire couper en dés d’env. 3 cm par le boucher)
8Capsules de cardamome
1 ccGraines de cumin
8Grains de poivre
1Gousse d’ail
1 csCurry en poudre doux et sucré
2 csHuile végétale
1 csGhî (beurre clarifi é) ou beurre à rôtir
Sel
150 gYoghourt nature
1-2 ccJus de citron
1 ccCoriandre moulue

Préparation

  1. Ecraser grossièrement la cardamome, le cumin et les grains de poivre au mortier. Peler l’ail et le couper en fines lamelles. Mélanger le tout avec le curry en poudre et l’huile végétale. Badigeonner uniformément les dés de viande avec cette préparation, couvrir et laisser reposer au moins 2 heures.
  2. Faire chauff er le ghî dans une poêle à feu vif. Ajouter la viande et la saisir brièvement de tous côtés. Ramener à feu moyen et poursuivre la cuisson env. 6-8 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Mettre la viande dans unplat de service réchauff é au préalable, saler légèrement et laisser reposer 2-3 minutes. Pendant ce temps, mélanger le yoghourt avec du jus de citron, du sel et la coriandre moulue, et servir avec la viande de boeuf. Verser du jus de citron sur la viande selon son goût.

Garnitures

Accompagner de riz sauté aux légumes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
250 kcal
34 g Protéines
2 g Glucides
11 g Lipides
(sans le riz aux légumes)