Dim sum chinois à la viande hachée de veau relevée

Ingrédients

500 gViande hachée de veau suisse (pas trop maigre, hachée très finement)
1Morceau de gingembre de la taille d’une noix
1Gousse d’ail
3 brinsMenthe poivrée
2 brinsCoriandre
1Citron vert bio
1-2 pointesFlocons de piment de couteau
2 ccHuile de sésame
1 csSauce soja
1Jaune d’oeuf
1Piment rouge
30 gSucre roux
1 dlVinaigre de riz

Préparation

  1. Placer la viande hachée de veau dans un saladier.
  2. Peler le gingembre (le plus simple est d’utiliser une cuillère à café) et le râper finement, éplucher l’ail et le hacher finement. Effeuiller les fines herbes et les hacher finement. Prélever le zeste du citron vert et presser le jus.
  3. Ajouter le tout à la viande hachée. Assaisonner de flocons de piment, d’huile de sésame et de sauce soja. Ajouter le jaune d’oeuf et travailler le tout jusqu’à obtenir une farce homogène, mettre au frais.
  4. Pour la sauce, couper le piment en 4-5 lamelles et le faire cuire 3-4 minutes dans une petite casserole avec le sucre, 2 dl d’eau et le vinaigre de riz. Laisser refroidir.
  5. Façonner les dim sum avec la farce et les abaisses de pâte préparées et les cuire à la vapeur chaude.
  6. Servir immédiatement avec la sauce au piment.

Garnitures

Accompagner d’une salade de chou avec flocons de piment et huile de sésame.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
133 kcal
9 g Protéines
20 g Glucides
9 g Lipides
(sans salade de chou)