Emincé d’agneau au chou-rave

Ingrédients

1chou-rave
700 gde filet de côte d’agneau suisse
½ ccde sel, poivre noir
1oignon finement haché
1poivron vert épépiné et finement haché
1gousse d’ail pressée
2pots (360 g) de crème fraîche
½bouquet de menthe poivrée finement hachée
1citron, uniquement le jus

Préparation

  1. Réserver quelques jolies feuilles de chou pour la décoration. Peler le chou, le couper en fins quartiers et réserver.
  2. Couper les filets de côte d’agneau en tranches d’un centimètre d’épaisseur environ, saler et poivrer. Faire chauffer l’huile dans un wok (ou une grosse poêle), y cuire la viande à feu vif, la retirer dans un plat, couvrir d’un papier d’aluminium et réserver.
  3. Poêler rapidement le chou, les oignons, le poivron et l’ail. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à petit feu env. 5 min. en veillant à ne pas trop faire cuir le chou. Ajouter la viande et la menthe poivrée, faire rapidement chauffer à feu vif et assaisonner avec le jus de citron, du sel et du poivre.
  4. Disposer sur des assiettes et décorer avec des feuilles de chou.

Garnitures

Accompagner du riz.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
520 kcal
41 g Protéines
5 g Glucides
37 g Lipides
(sanz riz)