Emincé de bœuf

Ingrédients

600 gd’émincé de boeuf suisse, à la minute
½ ccde sel, poivre noir
4 ccde feuilles de thym frais
4 csd’huile
1botte d’oignons de printemps
500 gde chanterelles
1 dlde vin blanc
1cube pour sauce
½bouquet de persil plat finement haché
Quelques bnachettes de thym pour la décoration

Préparation

  1. Assaisonner le morceau d’émincé de bœuf avec du sel, du poivre et la moitié des feuilles de thym, et le couper en portions. Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Y cuire rapidement la viande à feu vif, la déposer dans un plat et la maintenir au chaud sous un papier d’alu-minium.
  2. Couper les oignons de printemps en fines rondelles avec le vert. Les faire revenir avec les chanterelles dans la poêle brûlante pendant 3 min. environ, sans cesser de remuer. Les déposer dans le plat contenant la viande et remettre le papier d’aluminium.
  3. Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc. Ajouter les cubes et la crème et porter à ébullition tout en remuant. Assaisonner avec du persil, le reste des feuilles de thym, du sel et du poivre.
  4. Ajouter la viande et les champignons, faire bouillir rapidement et déposer dans un plat. Décorer avec de petites branchettes de thym.

Garnitures

Accompagner de riz sauvage.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
370 kcal
37 g Protéines
4 g Glucides
20 g Lipides
(sanz riz sauvage)