Emincé de cerf

Ingrédients

700 gd’émincé de cerf
½ ccde sel, poivre noir
3 csde beurre à rôtir ou d’huile
125 gde mûres fraîches ou décongelées
4cèpes moyens
Quelques feuilles de persil commun

Sauce aux mûres:
3 csd’eau-de-vie de mûres
1bocal (4 dl) de fond de champignon ou de gibier
1sachet de safran en poudre
1sachet de cèpes en poudre
1gobelet (180 g) de crème à sauce

Préparation

  1. Préchauffer le four à 60° C et y entreposer un plat au chaud.
  2. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saler et poivrer la viande, la rôtir par portion, la transvaser sur le plat chauffé et la maintenir au chaud au four.
  3. Escaloper les cèpes en lamelles, les faire revenir sur les deux faces dans un peu de beurre à rôtir, saler et poivrer, puis les ajouter à la viande réservée au four.
  4. Déglacer le fond de rôtissage avec l’eau-de-vie de mûres et le fond de champignon ou de gibier et le réduire à environ 1 dl.
  5. Saupoudrer de safran et de cèpes en poudre et ajouter la crème à sauce. Porter à ébullition, puis rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre. Peu avant de servir, reporter à ébullition, retirer la poêle du feu, ajouter la viande et les mûres, mélanger et servir. Garnir de lamelles de cèpes rôties et de persil.

Garnitures

Accompagner des spätzlis et d'une salade verte.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
360 kcal
32 g Protéines
3 g Glucides
24 g Lipides
(sans les spätzlis et la salade verte)