Emincé de chevreuil sauté

Ingrédients

Viande:
700 gd’êmincé de chevreuil, p.ex. taillé dans le cuissot
½ ccde sel, poivre noir
6 csd’huile d’olive

Champignons:
1fût de poireau, uniquement le blanc
700 gde champignong des bois mélangés ou 1 seule variété, parés
1 csde petites feuilles de thym fraîches
1citron, ½ zeste râpé es 2 cs de jus
1brindille de thym pour garnir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 60° C et entreposer un plat au chaud. Chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une poêle. Saler et poivrer la viande, puis la saisir par portion dans l’huile grésillante. Transvaser au fur et à mesure la viande sur le plat chauffé et la maintenir au chaud au four.
  2. Fendre le poireau longitudinalement en deux, le tailler en fines demi-rondelles et le faire revenir dans 1 cs d’huile d’olive.
  3. Ajouter les champignons et les petites feuilles de thym, puis faire revenir le tout durant 2 minutes en remuant occasionnellement. Ajouter l’huile restante, le zeste et le jus de citron. Mélanger, puis rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre. Incorporer la viande et mélanger soigneusement. Dresser sur le plat de service et garnir de thym.

Garnitures

Accompagner des spätzlis.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
400 kcal
44 g Protéines
2 g Glucides
22 g Lipides
(sans spätzli)