Émincé de porc et lamelles de gingembre et de pois mange-tout

Ingrédients

600 gÉmincé de cuisse de porc suisse
Poivre noir grossièrement concassé
400 gPois mange-tout
1Oignon
1Gousse d’ail
3 cmGingembre
1Citron bio
3 csHuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
Sel
2 dlJus de pomme

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales
 pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Sortir l’émincé de porc du réfrigérateur 30 minutes avant de le préparer et l’assaisonner généreusement de poivre noir.
  2. Couper les pois mange-tout en fines lanières. Peler l’oignon et le couper en petits dés. Peler l’ail et le couper en fines lamelles. Peler le gingembre et le couper en fines lamelles. Peler finement le citron à l’aide d’un zesteur ou prélever la partie superficielle de la peau avec un économe et la détailler en très fines lanières.
  3. Faire chauffer 2 cs d’huile à feu vif dans une poêle lourde. Y saisir l’émincé de porc par portions à feu vif pendant 2-3 minutes. Retirer la viande de la poêle et réserver.
  4. Verser le reste de l’huile dans la poêle, ajouter l’ail et l’oignon et les faire suer à feu moyen. Ajouter le gingembre et laisser caraméliser un peu. Ajouter les pois mangetout et faire revenir. Saler, déglacer avec le jus de pomme et cuire pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement.
  5. Ajouter à nouveau la viande, faire chauffer quelques instants, ajouter le zeste de citron et servir immédiatement sur des assiettes préchauffées.

Garnitures

Accompagner de riz basmati avec de la noix de coco râpée grillée.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
369 kcal
36 g Protéines
17 g Glucides
16 g Lipides
(sans le riz basmati)