Emincé de poulet au curry avec légumes colorés et salade

Ingrédients

Emincé de poulet au curry:
500 gBlanc de poulet suisse émincé
2 csHuile d’olive
1Grosse carotte coupée en petits dés
150 gCéleri-branche coupé en petits dés
1Poivron coupé en quartiers, épépiné, puis recoupé en petits dés

Sauce:
3 dlBouillon de légumes
3 dlLait, partiellement écrémé
2 csFarine
2 ccCurry fort en poudre
Sel, poivre
200 gRiz, p. ex. riz sauvage, basmati

Salade:
200 gSalade à feuilles selon la saison, parée

Sauce:
2 csVinaigre
3 csHuile de colza suisse
½ ccMoutarde
4 csBouillon de légumes
Event. herbes pour salades, Event. oignon finement haché, ail
Sel, poivre

Préparation

  1. Préparer le riz comme indiqué sur l’emballage.
  2. Pour la sauce salade, mélanger tous les ingrédients, puis mélanger à la salade juste avant de servir.
  3. Faire cuire les légumes dans le bouillon. Saisir le poulet dans l’huile bien chaude.
  4. Retirer les légumes du bouillon. Mélanger le lait froid et la farine et incorporer au bouillon. Ajouter le curry, mélanger et porter à ébullition. Mélanger la viande et les légumes à la sauce.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
521 kcal
39 g Protéines
53 g Glucides
17 g Lipides
5 g Fibres alimentaires