Emincé de poulet au gingembre, à la cardamome et aux raisins

Ingrédients

600 gPoitrine de poulet suisse (à faire couper par le boucher en morceaux assez gros)
1morceau Gingembre de 4-5 cm
12Capsules de cardamome
2Petits oignons
40 gBeurre
2 dlBouillon de poulet
2 csCrème fraîche
Sel et poivre du moulin
150 gRaisins blancs et rouges

Préparation

  1. Peler le gingembre et le râper finement à l’aide d’une râpe de cuisine. Ecraser grossièrement la cardamome. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Mélanger soigneusement tous les ingrédients aux morceaux de blanc de poulet.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le poulet et faire cuire lentement à feu moyen pendant 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon de poulet et la crème fraîche. Laisser mijoter 4 à 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.
  3. Couper les raisins en deux, éventuellement les épépiner, et les faire réchauffer brièvement dans la sauce.

Garnitures

(Accompagner de riz basmati et d’une salade verte.)

Valeurs nutritives

Une portion contient:
300 kcal
38 g Protéines
8 g Glucides
13 g Lipides
(sans le riz basmati ni la salade verte)