Emincé de poulet aux asperges vertes

Ingrédients

750 gd’asparges vertes
2 csd’huile
600 gde viande de poulet suisse émincée et coupée en portions
½ ccde sel, poivre noir du moulin
1oignon finement haché
½ dlde bouillon de volaille
1pot (180 g) de crème fraîche
½citron bio, zeste et jus
¼de bouquet d’aneth finement haché

Préparation

  1. Pour casser la partie filandreuse des asperges, maintenir l’asperge en son milieu avec la main gauche tout en soutenant la base avec le pouce, et, avec la main droite, casser l’extrémité. Couper les asperges à env. 5 cm de la pointe et les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper le reste des asperges en fines rondelles.
  2. Faire chauffer l’huile dans un wok (ou une grosse poêle). Saler et poivrer la viande de poulet et la faire revenir à feu vif. Retirer les morceaux de viande du feu, couvrir et réserver.
  3. Faire cuire les asperges et les oignons dans le wok
  4. à feu vif pendant 5 min. environ sans cesser de remuer. Les légumes doivent rester croquants. Ajouter le bouillon, la crème fraîche et la viande, faire bouillir rapidement et retirer du feu. Peler le citron à l’aide d’un économe, couper la pelure en fines bandelettes et ajouter celles-ci à la sauce et aux légumes.
  5. Assaisonner avec le jus de citron, l’aneth, du sel et du poivre, et servir aussitôt.

Garnitures

D'accompagner avec des pâtes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
410 kcal
42 g Protéines
8 g Glucides
23 g Lipides
(sans les pâtes)