Emincé de poulet Préparation aux courgettes et à la sauce citron-aneth

Ingrédients

500 gd’émincé de poulet suisse
1oignon
500 gde courgettes
1citron bio
2branches d’aneth
2 csd’huile (p. ex. huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*)
Sel, poivre du moulin
½ dlde bouillon de volaille
½ramequin de crème fraîche (env. 100 g)

Selon la saison, remplacer les courgettes par des asperges vertes.

* Huiles particulièrement stables à la chaleur, idéales pour les cuissons à feu vif.

Préparation

  1. Peler l’oignon, le couper en petits dés et couper les courgettes en fins bâtonnets. Ôter la peau du citron (p. ex. avec un zesteur), presser le jus et réserver. Hacher finement l’aneth.
  2. Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l’huile. Y saisir l’émincé de poulet à feu vif, saler et poivrer. Sortir la viande de la poêle et réserver.
  3. Faire blondir les oignons dans l’huile de cuisson, ajouter les courgettes et faire cuire 3-4 minutes en mélangeant. Verser le bouillon et la crème fraîche, et laisser mijoter 2-3 minutes. Ajouter le poulet et le zeste de citron, puis retirer la poêle du feu.
  4. Assaisonner avec le jus de citron, l’aneth, du sel et du poivre et servir aussitôt.

Garnitures

Accompagner de pâtes (p. ex. tagliatelles).

Valeurs nutritives

Une portion contient:
295 kcal
34 g Protéines
5 g Glucides
15 g Lipides
(sans les pâtes)