Emincé zurichois

Ingrédients

600 gde viande de veau suisse (p.ex. noix pâtissière)
Poivre du moulin
200 gde champignons de Paris
1oignon
40 gde beurre
1.5 dlde vin blanc sec
2.5 dlde crème
1 dlde bouillon
Sel
½bouquet de persil

Préparation

  1. Couper la viande en fines lanières et poivrer légèrement. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Peler l’oignon et le couper en petits dés.
  2. Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y saisir les lanières de viande par portions, les sortir de la poêle et les réserver au chaud.
  3. Saisir les oignons et les champignons dans la poêle sans cesser de remuer. Déglacer avec le vin blanc, la crème et le bouillon, puis laisser mijoter jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
  4. Déposer la viande dans la sauce, faire chauffer quelques instants, saler et poivrer.
  5. Avant de servir, parsemer de persil haché.
Émincé de veau saisi dans les règles de l'art

Garnitures

Accompagner de Rösti.


Conseil

Le veau peut être remplacé par du poulet ou du porc. Votre boucher coupera volontiers pour vous la viande en lanières.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
460 kcal
35 g Protéines
4 g Glucides
33 g Lipides
(sans rösti)