Entrecôte double

Ingrédients

2entrecôtes doubles d’environ 300 g chacune
½ ccde sel
Poivre moulu
Huile
1poignée de feuilles de roquette entières pour la décoration

Sauce roquette:
250 gde roquette
1échalote finement hachée
1 csde beurre
150 gde fromage frais à base de double crème
3 csde vin blanc

Préparation

  1. Préchauffer le four à 80° C et y déposer un plat et quatre assiettes résistants au feu pour les réchauffer.
  2. Saler et poivrer les entrecôtes doubles. Les poêler dans de l’huile bien chaude environ 2 1/2 minutes de chaque côté. Les déposer aussitôt sur le plat chaud, et les faire cuire au four pendant 30 minutes environ. Les entrecôtes doubles peuvent être gardées au chaud à 60° C pendant 30 minutes sans perdre de leur saveur.
  3. Pour la sauce: laver la roquette, bien l’égoutter et hacher grossièrement les feuilles. Les poêler avec des échalotes dans du beurre. Ajouter le fromage frais et le vin blanc, porter à ébullition, mixer le tout en purée, saler et poivrer.
  4. Couper les entrecôtes doubles en tranches, les déposer sur la sauce roquette et décorer avec des feuilles de roquette.

Garnitures

Accompagner des pâtes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
420 kcal
40 g Protéines
4 g Glucides
26 g Lipides
(sans pâtes)