Entrecôte grillée à la sauce au persil

Ingrédients

4Entrecôtes de boeuf suisse d’env. 180 g chacune
2Bouquets de persil plat
1Citron bio
1Echalote
1,2 dlHuile d’olive
Sel, poivre du moulin
3Poivrons (2 jaunes et 1 rouge)
2Gousses d’ail
30 gBeurre
1 dlVin blanc sec
1Branche de romarin

Préparation

  1. Equeuter le persil et le hacher grossièrement. Laver le citron, râper finement le zeste et presser le jus. Peler l’échalote et la couper en très petits dés. Mélanger le tout avec l’huile d’olive, saler et poivrer.
  2. Nettoyer les poivrons et les couper en gros morceaux. Peler l’ail, le couper en rondelles et le faire revenir dans le beurre. Ajouter les poivrons et faire revenir 3 à 4 minutes. Ajouter le vin blanc et le romarin, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant 6 à 8 minutes.
  3. Poivrer les entrecôtes et les passer sur le gril 3 à 4 minutes de chaque côté. Laisser reposer quelques minutes puis servir avec la sauce au persil et les poivrons.

Garnitures

Accompagner de pain grillé.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
630 kcal
43 g Protéines
9 g Glucides
45 g Lipides
(sans pain grillé)