Entrecôtes grillées

Ingrédients

Viande:
4entrecôtes de boeuf suisse, 200 g chacune
½ ccde sel
Brindilles de thym pour garnir

Marinade:
1 csde moutarde Thomy délicatement piquante
3 csd’huile d’olive extra-vierge
1gousse d’ail écrasée
1piment langue d’oiseau épépiné et fnement haché

Piperade:
2bocaux de poivrons aigres-doux (pois égoutté environ 170 g par bocal)
1oignon
6brindilles de thym
3 csd’huile d’olive
1 csde vinaigre balsamique blanc
Sel, poivre noir

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et en badigeonner la viande avant de la faire mariner à couvert durant 1 heure au moins au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur environ 30 minutes avant de la griller en enlevant l’excédent de marinade, puis la saler.
  2. Pour la piperade, laisser soigneusement égoutter les poivrons et les tailler en julienne. Hacher finement l’oignon. Ajouter les petites feuilles de thym. Mettre le tout dans un grand bol. Arroser d’huile d’olive et de vinaigre, puis rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre.
  3. Griller la viande durant 1 minute environ de chaque côté au-dessus de la braise ardente, puis la repousser vers le bord ou surélever la grille et finir la cuisson durant 4–6 minutes environ, jusqu’à écoulement d’un jus rose. Ce faisant, tourner régulièrement les entrecôtes.
  4. Servir avec la piperade et, selon les goûts, garnir de brindilles de thym.

Garnitures

Accompagner d'une salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
390 kcal
46 g Protéines
4 g Glucides
21 g Lipides
(sans la salade)