Escalopes de bœuf à la minute

Ingrédients

Viande:
600 gd’escalopes de boeuf suisse à la minute

Couscous:
2courgettes
400 gde carottes pelées
1oignon finement haché
2 csde beurre
8 dlde bouillon très corsé
150 gd’abricots séchés
2 ccde carvi ou de cumin en poudre
1sachet de safran en poudre
2 csde concentré de tomates
1 ccde harissa ou de sambal oelek
300 gde couscous
400 gde pois chiches égouttés
½ ccde sel, poivre noir
2bouquets de persil commun à feuilles plates grossièrement haché
2 csd’huile pour rôtir
Quelques brins de persil pour garnir

Préparation

  1. Tailler les courgettes et les carottes en tronçons biseautés. Etuver le tout brièvement au beurre avec les oignons. Déglacer au bouillon. Ajouter les abricots, le carvi, le safran, le concentré de tomates et le harissa. Porter à ébullition et cuire à couvert sur petit feu durant 5 minutes environ. Ajouter le couscous en pluie et parsemer de pois chiches sans mélanger. Reporter à ébullition, parsemer avec la moitié du persil et réserver à couvert.
  2. Saler et poivrer les escalopes de bœuf, parsemer du reste de persil et rôtir dans l’huile d’olive grésillante durant 1 minute sur chaque face.
  3. Servir le couscous avec la viande et garnir de brins de persil.

Garnitures

Accompagner d'une salade verte.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
820 kcal
56 g Protéines
98 g Glucides
17 g Lipides
(sans salade)