Escalopes de boeuf braisées à la noix de muscade et au citron

Ingrédients

8Escalopes de boeuf suisse d’env. 80 g chacune
2Carottes
2 branchesCéleri-branche
2Oignons
1 csBeurre
Poivre du moulin
6 dlBouillon de boeuf
½bouquet Persil
1Citron bio
Une pincéeNoix de muscade, fraîchement râpée
Sel

Préparation

  1. Parer les légumes et les oignons et les couper en dés. Faire chauff er le beurre dans une grande cocotte et y faire revenir les légumes et les oignons.
  2. Répartir les escalopes de boeuf par-dessus de manière homogène, poivrer et ajouter le bouillon. Porter le tout à ébullition.
  3. Laisser mijoter doucement les escalopes à feu moyen pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses.
  4. Hacher le persil, laver le citron à l’eau chaude et râper fi nement le zeste. Ajouter le persil et le zeste de citron sur la viande, assaisonner avec une pincée de noix de muscade fraîchement râpée et, si besoin, saler légèrement. Servir aussitôt.
  5. Le test de la fourchette:

    Pour vérifi er si votre viande est cuite, piquez les escalopes avec une fourchette à viande ou une fourchette normale. Si elle s’enfonce sans résistance, la viande est prête à servir.

Garnitures

Accompagner d’une délicieuse polenta et de légumes de saison.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
254 kcal
37 g Protéines
6 g Glucides
8 g Lipides
(sans la polenta ni les légumes)