Escalopes de porc aux pommes de terre aigres-douces

Ingrédients

Escalopes de porc:
4Escalopes de porc de 120 g chacune
Sel, poivre
2 csHuile d’olive

Pommes de terre aigres-douces:
1Oignon coupé en lamelles
2-3Gousses d’ail, finement hachées
2 csHuile de colza suisse
600 gPommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en dés
150 gPetites rosettes de brocolis
150 gCourgettes coupées en rondelles
1Poivron jaune, coupé en quartiers, épépiné, puis recoupé en carrés
150 gPetits pois mange-tout parés
1Grosse pomme ferme à la cuisson, coupée en quartiers, épépinée, puis recoupée en dés
1 dlEau
½ ccSel
3 csSauce soja
1 csMiel liquide
1 ½ csSucre
2 csVinaigre de vin blanc
2 csKetchup à la tomate
Sel, poivre

Préparation

  1. Faire revenir à feu doux rapidement l’oignon et l’ail dans l’huile de colza. Ajouter les pommes de terre et faire revenir quelques minutes. Ajouter les légumes, faire revenir quelques instants, mouiller avec l’eau, saler, couvrir et laisser cuire env. 10 minutes. Ajouter la pomme et laisser cuire encore env. 3 minutes.
  2. Mélanger la sauce soja, le miel, le sucre, le vinaigre et le ketchup et incorporer. Assaisonner. Assaisonner les escalopes de porc et les saisir des deux côtés dans l’huile bien chaude pendant env. 2 à 3 minutes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
473 kcal
33 g Protéines
47 g Glucides
17 g Lipides
9 g Fibres alimentaires