Escalopes de porc et garniture de légumes

Ingrédients

4escalopes de porc suisse (d’env. 160 g chacune)
1petit chou-rave
1petit céleri
2grosses carottes
3 csd’huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
Sel et poivre du moulin
1citron (zeste râpé et jus)
2 csgraines de courge
Moules pour biscuits de Noël, papier alu

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Peler le chou-rave et le céleri puis les couper en tranches fines. Peler les carottes et les couper en tranches fines dans le sens de la longueur. A l’aide des moules à biscuits de Noël, découper des formes dans les tranches de légumes.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer les escalopes de porc 3-4 minutes de chaque côté, saler et poivrerlégèrement. Envelopper dans du papier alu et réserver au chaud. D’autres recettes sur: viandesuisse.ch/bonappetit
  3. Faire cuire 4-5 minutes les légumes découpés dans l’huile. Ajouter 1-2 cc de jus de citron, le zeste de citron et les graines de courge. Remuer, saler légèrement.
  4. Retirer les escalopes de porc du papier alu. Verser le jus de viande dans la poêle, réchauffer rapidement. Dresser les escalopes de porc avec les légumes découpés puis servir.

Garnitures

Accompagner de pommes de terre sautées.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
340 kcal
36 g Protéines
7 g Glucides
18 g Lipides
(sans les pommes de terre sautées)