Escalopes de porc grillées

Ingrédients

Viande:
12escalopes de porc (taillées dans le jambon ou le filet), 60 - 70 g chacune
2 csd’huile de noix ou d’huile de saveur neutre
½ ccde sel, poivre noir
1poignée de roquette pour garnir

Pesto de roquette:
50 gde cerneaux de noix grossièrement hachés
150 gde roquette
6 csd’huile de noix ou d’huile de saveur neutre
⅓ ccde sel, un peu de poivre noir
1gousse d’ail écrasée
50 gde sbrinz râpé

Préparation

  1. Pour le pesto, griller les cerneaux de noix dans une poêle sans adjonction de graisse jusqu’à ce qu’ils dégagent de puissants effluves, puis laisser refroidir. Laver la roquette, la laisser soigneusement égoutter, enlever les tiges coriaces et hacher la salade. Réduire en fine purée à l’aide du hachoir à couteau avec l’huile, le sel, un peu de poivre, l’ail et le sbrinz râpé. Couvrir et entreposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  2. Enduire la viande d’huile et la laisser mariner à couvert durant 1 heure au moins au réfrigérateur.
  3. Sortir la viande et le pesto du réfrigérateur 30 minutes environ avant de griller la viande, la saler et la poivrer peu avant.
  4. Griller la viande durant 2 minutes environ de chaque côté sur la braise ardente. Accompagner de pesto et garnir, selon les goûts, de roquette.

Garnitures

Accompagner des pâtes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
600 kcal
51 g Protéines
2 g Glucides
43 g Lipides
(sans les pâtes)