Escalopes de porc panées aux fl ocons de pommes de terre pour purée

Ingrédients

12fines escalopes de filet de porc suisse d’env. 50 g chacune
2bouquet de ciboulette
ca. 200 gde purée de pommes de terre en flocons
4oeufs
2 csde farine
6 csde lait
8 csde beurre à rôtir

Préparation

  1. Saler et poivrer les escalopes de porc. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger avec les flocons de pommes de terre dans une assiette plate. Dans une assiette creuse, battre les oeufs et mélanger avec la farine et le lait.
  2. Plonger les escalopes tout d’abord dans le mélange à base d’oeuf, puis dans la panure aux flocons de pommes de terre. Bien presser la panure.
  3. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et y faire cuire les escalopes panées par portions env. trois minutes de chaque côté. Servir aussitôt.

Garnitures

Accompagner de poireaux et de pommes de terre sautées.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
630 kcal
47 g Protéines
35 g Glucides
34 g Lipides
(sans poireaux ni pommes de terre sautées)