Escalopes de porc sauce au beurre et à l’orange

Ingrédients

8tranches de filet de porc suisse (d’env. 80 g chacune)
2orange bio
Poivre du moulin
80 gde beurre froid
2petits oignons
Sel

Préparation

  1. Laver l’orange à l’eau chaude, la peler finement (p. ex. à l’aide d’un zesteur), presser le jus. Poivrer très légèrement les escalopes de porc et les faire dorer 2 minutes des deux côtés dans 20 g de beurre fondu. Réserver au chaud.
  2. Peler l’oignon, le détailler finement et le faire suer dans le fond de cuisson. Verser le jus et le zeste d’orange, amener à ébullition puis faire légèrement réduire.
  3. Quand la sauce n’est plus brûlante, y ajouter le reste du beurre en flocons et saler. Réchauffer brièvement les escalopes dans la sauce, dresser sur les assiettes et napper avec le reste de sauce.

Garnitures

Accompagner de purée de pommes de terre et de petits pois.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
390 kcal
37 g Protéines
6 g Glucides
25 g Lipides
(sans purée de pommes de terre ni petits pois)