Escalopes de veau au pesto de poireau et spirales aux légumes et au citron

Ingrédients

Escalopes de veau:
8Escalopes de veau suisse de 60 g chacune
Sel, poivre
2 csHuile d'olive

Pesto de poireau:
100 gPoireau, grossièrement coupé
3Gousses d'ail pelées
2 csGraines de tournesol
3 csHuile de colza suisse
1 dlBouillon de légumes
2 csSbrinz râpé
Sel, poivre

Spirales aux légumes et au citron:
1Chou-rave coupé en deux ou en quatre, puis détaillé en lanières
200 gAsperges vertes, coupées en morceaux de 3 cm de long, ou courgettes en lanières
150 gPetits pois mange-tout parés
1 dlBouillon de légumes
200 gPâtes, p. ex. spirales
½Citron (zeste et jus)
Sel, poivre

Préparation

  1. Pour le pesto, faire blanchir rapidement le poireau dans l’eau bouillante, le hacher finement au cutter avec l’ail et les graines de tournesol, puis mélanger avec le reste des ingrédients.
  2. Cuire les légumes avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire en veillant à ce que les légumes restent croquants. Cuire les pâtes al dente, les ajouter aux légumes, mélanger, incorporer le zeste et le jus de citron, remélanger, assaisonner.
  3. Assaisonner les escalopes de veau et les faire cuire des deux côtés dans l’huile bien chaude pendant env. 2 à 3 minutes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
516 kcal
39 g Protéines
45 g Glucides
20 g Lipides
7 g Fibres alimentaires