Escalopes de veau farcies au fromage frais

Ingrédients

4petites escalopes de veau suisse, dans le coin, finement taillées en double ou en papillon, d’env. 160 g chacune
½ ccde sel marin, poivre noir du moulin
4cure-dents
2 csd’huile
2 dlde vin blanc
1citron vert, zeste et jus
2pots (360 g) de demi-crème pour sauce
250 gde petits pois surgelés, décongelès
1citron vert coupé en quartiers pour la décoration

Farce:
150 gde fromage de chèvre frais
1citron vert, zeste râpé et 2 cc de jus
1 ccd’amidon de maïs
Un peu de poivre du moulin

Préparation

  1. Déplier les escalopes et les saler et poivrer des deux côtés.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la farce et répartir la préparation sur la viande. Refermer les escalopes et les fixer à l’aide d’un cure-dents.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y cuire les escalopes à feu moyen pendant env. 6 min. des deux côtés. Les retirer dans un plat, couvrir d’un papier d’aluminium et réserver.
  4. Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et faire réduire presque complètement. Peler le citron vert à l’aide d’un économe et couper les pelures en fines bandelettes à l’aide d’un couteau. Verser les pelures dans la poêle avec la crème et les petits pois, porter à ébullition et assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron.
  5. Plonger les escalopes dans la sauce, faire chauffer brièvement, disposer sur des assiettes et décorer avec les pelures de citron.

Garnitures

Accompagner d'un risotto au citron vert.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
500 kcal
46 g Protéines
13 g Glucides
26 g Lipides
(sans risotto)