Escalopes de veau panées aux fines herbes

Ingrédients

4escalopes de veau suisse (d’env. 150 g chacune)
Sel, poivre du moulin
4œufs
4 csde crème
100 gde farine
300 gde panure
1bouquet de ciboulette
1bouquet de persil
200 gde beurre

Préparation

  1. Saler et légèrement poivrer les escalopes de veau. Dans un plat creux, battre l’œuf et la crème. Verser de la farine dans une assiette plate et de la panure dans une autre.
  2. Hacher finement les fines herbes et les mélanger avec la panure. Rouler l’une après l’autre les escalopes de veau dans la farine et secouer pour bien faire tomber l’excédent de farine. Passer ensuite les escalopes dans l’œuf et enfin dans la panure, en appuyant bien.
  3. Faire dorer les escalopes dans le beurre chaud des deux côtés pendant env. 3 minutes. Egoutter quelques instants sur du papier essuie-tout et servir aussitôt.
Escalopes viennoises préparées dans les règles de l'art

Garnitures

Accompagner d’une salade de pommes de terre-concombres avec du citron.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
910 kcal
54 g Protéines
73 g Glucides
44 g Lipides
(sans salade de pommes de terre-concombres)