Escalopes de veau

Ingrédients

700 gd’escalopes de veau suisse
½ ccde sel, poivre noir

Marinade:
4 csd’huile
zeste et jus d’un citron
Sauce aigre-douce aux litchis
2 dlde jus d’orange
1 dlde bouillon
1 csde vinaigre de fruit
2gousses d’ail pressées
4 ccde maïzena
1 csde sucre
½ ccde sel, un peu de poivre noir moulu
½ ccgingembre en poudre
2 ccde purée de tomate
250 gde litchis égouttés
1bouquet de ciboulette coupé grossièrement

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade, en badigeonner l’escalope, couvrir et laisser mariner environ 1 heure au réfrigérateur.
  2. Sortir 30 minutes environ avant la grillade, enlever la marinade, réserver.
  3. Griller les escalopes à forte température 1 à 2 minutes par face. Badigeonner une fois avec la marinade durant la cuisson. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  4. Pour la sauce, faire revenir en remuant l’ensemble de tous les ingrédients hormis les litchis, les ajouter ensuite et laisser chauffer sans bouillir. Servir les escalopes avec la sauce, garnir avec la ciboulette.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
300 kcal
40 g Protéines
19 g Glucides
7 g Lipides