Faux-filet roulé dans du gros poivre et piqué de romarin. Cuit sur un lit d’oignons rouges

Ingrédients

800 gfaux-filet de boeuf suisse
300 goignons rouges
1bouquet romarin
Sel
3 cshuile d’olive
1-2 cspoivre noir concassé
grossièrement
1.5 dlvin rouge sec

Préparation

  1. Peler les oignons, les couper en fines rondelles et les déposer dans un plat allant au four. Faire 8 à 10 entailles profondes dans le faux-filet à l’aide d’un couteau pointu et piquer dans chacune d’elle une branchette de romarin. Saler le faux-filet et bien le saisir de tous côtés dans l’huile d’olive très chaude. Le rouler dans le poivre concassé et le déposer dans un plat. Faire cuire ensuite deux heures dans un four préchauffé à 80 degrés.
  2. A la fin de la cuisson, sortir le rôti du plat et réserver au chaud. Déglacer le fond de cuisson avec le vin rouge pour décoller les sucs du plat. Verser dans une casserole, faire bouillir quelques instants et saler selon son goût.
  3. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce.

Garnitures

Accompagner de polenta et de carottes cuites à la vapeur avec un bâton de cannelle et de l’anis étoilé.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
250 kcal
32 g Protéines
3 g Glucides
11 g Lipides
(ohne Polenta und Rüebli)