Filet de bœuf poché

Ingrédients

5branches de céleri
2blancs de poireaux
300 gde carottes
3 lde bouillon de légumes fort
500 gde petites pommes de terre, coupées en deux
600 gde filet de boeuf suisse
500 gde tomtates cerises, coupées en deux
½bouquet de persil plat
2 csd’origan, finement haché
1 csde feuilles de romarin, finement hachées
½ ccde sucre
Sel, poivre noir
Fines herbes pour la décoration

Préparation

  1. Couper les branches de céleri et le poireau en diagonale en morceaux d’env. 5 cm de long. Peler les carottes et les couper en diagonale en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur.
  2. Faire cuire à gros bouillons les légumes et les pommes de terre dans le bouillon de légumes. Baisser le feu, ajouter le filet de bœuf et laisser mijoter à feu doux pendant env. 25 minutes juste en dessous du point d’ébullition.
  3. Sortir le filet de bœuf, le couvrir et le mettre de côté tout en le gardant chaud. Verser le bouillon et couvrir à peine les légumes. Ajouter les tomates cerises et les fines herbes et faire bouillir à gros bouillons. Assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre et disposer dans des assiettes à soupe. Couper la viande en tranches, la disposer sur les légumes et décorer de fines herbes.
  4. Conseil:

    Servir le bouillon en entrée.

Garnitures

Accompagner de baguette.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
360 kcal
39 g Protéines
33 g Glucides
5 g Lipides
(sans baguette)