Recette
Vers la vue d'ensemble
Filet de porc rôti
- Préparation: env. 30 min.
- Pour 4 personnes
Ingrédients
600 g | de filet de porc suisse |
½ cc | de sel, poivre noir |
4 cs | d’huile |
1 | botte d’oignons de printemps |
500 g | de tomates-cerises coupées en deux |
0.5 dl | de vin rouge |
⅓ | de bouquet d’origan, feuilles arrachées du bout des doigts |
1 | pot (180 g) de crème pour sauce |
1 | pincée de sucre |
Origan pour la décoration |
Préparation
- Couper le filet de porc en tranches de l’épaisseur d’un doigt, saler et poivrer.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y cuire les tranches de filet 1 min. de chaque côté. Retirer la viande dans un plat et couvrir d’un papier d’alu-minium.
- Couper les oignons de printemps en fines rondelles avec le vert. Les déposer dans la poêle avec les tomates-cerises et les faire revenir pendant 1 ou 2 min., déglacer avec le vin rouge, ajouter la crème et porter à ébullition. Retirer la poêle du feu, ajouter les feuilles d’origan et assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.
- Répartir la sauce sur des assiettes chaudes, poser la viande par-dessus, décorer avec un peu d’origan et servir aussitôt.
Garnitures
Accompagner de riz.Valeurs nutritives
470 | kcal |
36 g | Protéines |
8 g | Glucides |
32 g | Lipides |