Filet de porc sauce menthe avec son ragoût de légumes et poires

Ingrédients

Filet de porc:
1Filet de porc de 450 g
Sel, poivre
1 csMoutarde à gros grains
2 csGraisse de cuisson

Ragoût de légumes et poires:
700 gPommes de terre pelées et coupées en petits dés
1Oignon, finement haché
200 gCourgettes coupées en petits dés
1Carotte moyenne, coupée en petits dés
1Chou-rave coupé en petits dés
1 dlBouillon de légumes
2Poires moyennes, pelées, coupées en quartiers, épépinées, puis recoupées en petits dés
Sel, poivre
2 csHuile de colza suisse

Sauce à la menthe:
100 gYaourt nature, partiellement écrémé
100 gSéré demi-gras
1Gousse d’ail pressée
Sel, poivre
Menthe poivrée fraîche, finement hachée

Préparation

  1. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.
  2. Porter à ébullition les pommes de terre, les oignons et les légumes dans le bouillon, couvrir et laisser cuire. Ajouter les poires, laisser cuire quelques instants et assaisonner. Verser goutte à goutte l’huile de colza sur le ragoût. Assaisonner la viande, badigeonner de moutarde et faire cuire dans la graisse de cuisson bien chaude env. 15 minutes de tous côtés.
  3. Couper la viande en tranches et la disposer sur le ragoût. Servir avec la sauce.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
465 kcal
35 g Protéines
43 g Glucides
17 g Lipides
7 g Fibres alimentaires