Filet mignon de porc aux carottes vanillées

Ingrédients

1filets mignons de porc suisse (d’env. 800 g)
Sel, poivre du moulin
4 csd’huile d’olive
2 csde miel
1bouquet de ciboulette
2bottes de carottes
2échalotes
40 gde beurre
1gousses de vanille

Préparation

  1. ortir le filet mignon de porc du réfrigérateur environ 30 minutes avant de le préparer. Saler et poivrer la viande puis la saisir de tous côtés pendant 2 à 3 minutes dans l’huile. Déposer la viande dans un plat allant au four, la badigeonner de miel et la parsemer de ciboulette ciselée.
  2. Faire cuire au four préchauffé à 80 degrés pendant 90 minutes.
  3. Pendant ce temps, peler les carottes et les couper grossièrement en dés. Peler l’échalote, la hacher finement et la faire blondir dans le beurre. Ajouter les carottes, saler légèrement, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant env. 10 minutes. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la gratter à l’aide d’un couteau pour en extraire la pulpe. Incorporer pulpe et gousse aux carottes, et laisser cuire encore 5 minutes.
  4. Une fois la viande cuite, verser le jus de viande du plat dans les carottes et faire chauffer encore une fois. Couper le filet mignon de porc en tranches et dresser sur des assiettes préchauffées avec les carottes vanillées. Servir aussitôt.

Garnitures

Servir avec des pommes de terre sautées.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
480 kcal
46 g Protéines
15 g Glucides
26 g Lipides
(sans pommes de terre)