Filet mignon de porc en croûte d’estragon

Ingrédients

600 gfilet mignon de porc suisse
20 gbeurre à rôtir
sel, poivre du moulin
2 csairelles en bocal
1-2 csvinaigre balsamique
500 gchampignons bruns
1échalote
100 gbeurre
40 gamandes en poudre
1 csestragon séché

Préparation

  1. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir. Saler et poivrer le filet mignon et le faire cuire entre 5 et 6 minutes de chaque côté. Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud. Ajouter les airelles puis le vinaigre balsamique dans la graisse de cuisson. Saler, poivrer et réserver au chaud.
  2. Couper les champignons en lamelles, peler l’échalote et la couper en petits dés. Faire blondir les champignons et les dés d’échalote durant 4 à 5 minutes dans 40 g de beurre. Saler, poivrer et réserver au chaud.
  3. Mélanger le reste de beurre avec les amandes et l’estragon. Badigeonner le filet mignon de cette préparation et enfourner sous le gril pendant 3 à 4 minutes.
  4. Couper le filet mignon en portions, les disposer avec les champignons et la sauce aux airelles sur des assiettes préchauffées et servir aussitôt.

Garnitures

Servir avec des pâtes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
520 kcal
42 g Protéines
5 g Glucides
37 g Lipides
(sans pâtes)