Gâteau de rösti des Alpes avec salade de chou-rave, fenouil et pommes

Ingrédients

Gâteau de rösti des Alpes:
Pour un moule de 26 cm de diamètre
120 gCornettes complètes
600 gPommes de terre (cuites la veille), pelées et râpées à la râpe à rösti
1Oignon, finement haché
200 gJambon maigre suisse, coupé en dés
150 gFromage de montagne râpé à la râpe à rösti
2 dlLait, partiellement écrémé
3Œufs (moyens)
Sel, poivre, noix de muscade râpée

Salade de chou-rave, fenouil et pommes:
500 gPommes coupées en quartiers, épépinées puis recoupées en lamelles
2Choux-raves coupés en dés
2Branches de fenouil coupées en lanières
2Piments rouges, coupés en rondelles

Sauce:
500 gCottage cheese à la ciboulette
5 csVinaigre de pomme
2 csHuile de colza suisse
11⁄2 cc Curry en poudre
Sel, poivre
2 ccSucre de canne complet

Préparation

  1. Faire cuire les cornettes al dente, égoutter et passer sous l’eau froide. Ajouter les pommes de terre, les oignons, le jambon et le fromage, mais ne pas mélanger. Battre le lait et les œufs, assaisonner, verser sur la préparation à base de cornettes et de pommes de terre, puis mélanger soigneusement le tout – la préparation doit rester légère; ne pas malaxer ni tasser. Verser la préparation dans le moule graissé. Faire cuire env. 40 minutes au four préchauffé à 200 degrés.
  2. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients. Ajouter à la sauce les pommes, les légumes et les piments, puis mélanger.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
521 kcal
35 g Protéines
48 g Glucides
21 g Lipides
10 g Fibres alimentaires