Goulasch de bœuf avec haricots et purée de pommes de terre

Ingrédients

Goulasch de bœuf:
500 gbœuf pour ragoût
2 csHuile d'olive
2Gros oignons, grossièrement hachés
1 csPaprika doux
1 csPaprika fort
2 dlCidre
1boîte Tomates hachées (env. 400 g)
½ csCumin
Sel, poivre
1Poivron coupé en quartiers, épépiné puis recoupé en dés

Haricots:
1Oignon, finement haché
1 csHuile de colza suisse
500 gHaricots verts parés
2 dlBouillon de légumes
1 ccSarriette

Purée de pommes de terre:
145 gFlocons de pommes de terre, p. ex. Stocki
5 dlEau
3 dlLait, partiellement écrémé
20 gBeurre ou huile de colza suisse
1 ccSel
Noix de muscade

Fraises fraîches:
600 gFraises coupées en deux (ou autres fruits de saison)
2 ccSucre ou env. 20 gouttes d'édulcorant liquide
1Citron (pour le zeste)

Préparation

  1. Faire brunir doucement les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter la viande, faire revenir brièvement et saupoudrer de paprika. Mouiller immédiatement avec le cidre. Ajouter les tomates et le cumin, assaisonner et faire cuire env. 60 min. à couvert. Ajouter les dés de poivron et laisser mijoter encore 15 minutes.
  2. Faire suer l’oignon finement haché dans un peu d’huile de colza, ajouter les haricots et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et saupoudrer de sarriette. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à petit feu.
  3. Préparer la purée de pommes de terre avec les ingrédients cités plus haut comme indiqué sur l’emballage.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
468 kcal
37 g Protéines
44 g Glucides
16 g Lipides
9 g Fibres alimentaires