Goulasch Szegedin aux pommes de terre bouillies et poires au four

Ingrédients

Goulasch Szegedin:
500 gPorc suisse pour ragoût
2 csHuile d’olive
1Gros oignon, grossièrement haché
1Gousse d’ail, finement hachée
500 gChoucroute
1 ccCumin
2 csPaprika doux en poudre
1 csPaprika fort
2 dlBouillon de légumes
Sel, poivre
180 gDemi-crème acidulée
1bouq. Ciboulette, finement ciselée
700 gPommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en dés

Poires au four:
4Petites poires non pelées, coupées en deux et épépinées
1 csRaisins de Smyrne
2 csAmandes râpées
1 ccSucre ou env. 10 gouttes d’édulcorant liquide
2 csJus de pomme

Préparation

  1. Saisir brièvement la viande dans l’huile bien chaude. Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire revenir quelques instants. Mettre la choucroute. Parsemer de cumin et de paprika. Mouiller avec le bouillon, assaisonner et faire cuire à couvert env. 70 minutes.
  2. Saler les pommes de terre et les faire cuire à couvert dans un peu d’eau.
  3. Incorporer la moitié de la crème acidulée au goulasch et mélanger. Mélanger le reste avec la ciboulette et utiliser un peu de cette préparation pour décorer l’assiette dressée.
  4. Mélanger les raisins, les amandes, le sucre et le jus de pomme puis répartir la préparation sur les moitiés de poires. Les déposer dans un moule à gratin, verser un peu d’eau tout autour et faire cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant env. 10 minutes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
547 kcal
35 g Protéines
50 g Glucides
23 g Lipides
10 g Fibres alimentaires