Hamburger à la viande de veau et à la sauce yaourt et miel

Ingrédients

600 gviande de veau suisse hachée
Sel et poivre du moulin
1-2 ccmoutarde
2œufs
2grosses carottes
1chou-rave
200 gyaourt nature
2 ccmiel liquide
2 cscresson
2 csbeurre à rôtir
4petits pains à hamburger
2brins persil

Préparation

  1. Mélanger vigoureusement la viande de veau avec du sel, du poivre, la moutarde et les oeufs. Détailler dans la préparation quatre coeurs de la taille de petits pains (idéalement à l’aide d’un emporte-pièce). Réserver au frais.
  2. Parer les carottes et le chou-rave puis les couper en rondelles ou tranches d’env. 0,5 cm (les carottes dans le sens de la longueur). Détailler dans chaque morceau un petit coeur à l’aide d’un petit emporte-pièce. Mélanger le yaourt, le miel et le cresson, et poivrer légèrement.
  3. Saisir les coeurs de viande hachée des deux côtés dans le beurre à rôtir bien chaud à feu moyen pendant 5 à 6 minutes. Sortir la viande et réserver au chaud. Faire revenir les petits coeurs de légumes dans le beurre à rôtir pendant 3 à 4 minutes. Faire griller les petits pains à hamburger.
  4. Les garnir avec les ingrédients, décorer avec un peu de persil et servir.

Garnitures

Accompagner d’une salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
440 kcal
42 g Protéines
32 g Glucides
16 g Lipides
(sans salade)