Hamburger de bœuf aux légumes avec des frites et des tomates douces

Ingrédients

600 gViande de bœuf suisse hachée
600 gFrites, congelées
200 gCarottes
200 gCourgettes
Sel
Poivre noir du moulin
250 gTomates cerise
1 csSucre glace
2 csHuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL *
* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Préchauffer le four à chaleur supérieure et inférieure à 200° C. Déposer les frites sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et les mettre au four.
  2. Mettre la viande hachée dans un saladier. Éplucher les carottes, les râper grossièrement avec les courgettes et les ajouter à la viande hachée. Assaisonner le tout de sel et de poivre, bien mélanger et former quatre hamburgers de la même taille.
  3. Selon ses goûts, couper en deux les tomates ou les laisser entières et les ajouter aux frites pendant les 8-10 dernières minutes. Pousser un peu les frites sur la plaque, ajouter les tomates, saupoudrer de sucre glace et remettre au four.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et saisir les hamburgers des deux côtés durant 4-5 minutes chacun.
  5. Mettre les hamburgers et les tomates sur des assiettes et servir, saler les frites selon ses goûts.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
669 kcal
39 g Protéines
58 g Glucides
30 g Lipides