Hamburger farci à la chair à saucisse de veau et au fromage

Ingrédients

350 gde viande bovine suisse hachée
70 gde chair à saucisse de veau suisse
2brins de persil
2oeufs
30 gde sbrinz râpé
1échalote
3 csd’huile d’olive
1boîte de tomates hachées (env. 425 g)
Sucre
30 gde beurre
Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Saler et poivrer la viande hachée. Hacher finement le persil et l’y incorporer avec les oeufs. Répartir la masse en 8 parts égales.
  2. Mélanger soigneusement le fromage râpé à la chair à saucisse et diviser en 8 petites boules.
  3. Ecraser légèrement les portions de viande hachée et déposer sur chacune une boule de chair à saucisse. Refermer délicatement la masse de viande hachée et former un hamburger.
  4. Peler l’échalote, la couper en dés et la faire blondir à la poêle dans 2 cs d’huile d’olive. Ajouter les tomates et faire réduire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Saler et poivrer, puis ajouter une pincée de sucre. Parfumer avec le reste d’huile d’olive.
  5. Entre-temps, faire chauffer le beurre à la poêle, y déposer les hamburger et les faire griller des deux côtés à feu doux pendant 5 à 7 minutes. Dresser sur l’assiette et servir avec la sauce tomate.

Garnitures

Accompagner de riz aux herbes et de carottes cuites à la vapeur.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
400 kcal
28 g Protéines
5 g Glucides
30 g Lipides
(sans riz aux herbes et carottes)