Hauts de cuisses de poulet Taipeh, avec pommes de terre au four et salade

Ingrédients

Hauts de cuisses de poulet Taipeh:
1Poivron rouge coupé en deux, épépiné, puis recoupé en carrés
200 gPoireau coupé en rondelles
4Gousses d'ail coupées en lamelles
4Hauts de cuisses de poulet de 130 g chacun
Sel, poivre
1 csHuile d'olive
140 gHaricots rouges ou noirs en boîte, égouttés et rincés
1 ccMaïzena, délayée dans un peu d'eau
3 csSauce chili forte
1 ccSauce soj

Pommes de terre au four:
1 csHuile d'olive
½ ccSel
4Pommes de terre d'env. 150 g chacune, non pelées, coupées en deux

Salade:
200 gSalade à feuilles selon la saison, parée

Sauce:
1 csVinaigre
1½ cs Huile de colza suisse
1 ccHuile de sésame
4 csBouillon de légumes / sel, poivre
1 csGraines de sésame

Préparation

  1. Mélanger les pommes de terre à l’huile et au sel et enfourner env. 40 minutes entre 180 et 200 degrés environ.
  2. Assaisonner les morceaux de poulet, les faire dorer dans l’huile bien chaude env. 10 min. et les retirer de la poêle. Faire revenir rapidement l’ail et les légumes dans le jus de cuisson. Remettre la viande et ajouter les haricots. Incorporer la maïzena avec les sauces chili et soja et porter légèrement à ébullition.
  3. Mélanger le vinaigre, l’huile de colza, l’huile de sésame et le bouillon, puis assaisonner. Incorporer la sauce à la salade juste avant de servir. Faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle à frire sèche et les parsemer sur la salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
492 kcal
30 g Protéines
39 g Glucides
24 g Lipides
8 g Fibres alimentaires