Jambon en croûte au miel

Ingrédients

Viande:
1jambonneau roulé Quick suisse d’environ 700 g
1 csde miel
2 csde moutarde forte, p.ex. Dijon
Un peu de farine pour abaisser la pâte
½ dlde lait pour badigeonner
1 csde cumin

Pâte à pain:
250 gde farine mi-blanche
1 ccde sel
2 ccd’herbes de Provence
½sachet de levure sèche
2 dld’eau tiède
1 csd’huile d’olive

Préparation

  1. Pour la pâte à pain, mettre tous les ingrédients dans une terrine et travailler le tout jusqu’à consistance lisse et homogène. Recouvrir d’un linge et laisser doubler de volume durant 30 minutes environ ou commander la pâte chez le boulanger.
  2. Eponger le jambonneau à l’aide de papier absorbant et le badigeonner d’un mélange de miel et de moutarde.
  3. Préchauffer le four à 180° C.
  4. Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, envelopper le jambonneau dans la pâte et le déposer, soudure dirigée vers le bas, sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson. Badigeonner le dessus de lait et parsemer de cumin. Cuire durant 1 heure environ au milieu du four préchauffé.
  5. Découper en fines tranches et servir immédiatement.
  6. Durée de préparation effective: 30 minutes environ

Garnitures

Accompagner d'une salade de chou blanc et d'une salade de carotte.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
590 kcal
44 g Protéines
51 g Glucides
23 g Lipides
(sans les salades)