Jarret de porc sauce hoisin

Ingrédients

Jarrets de porc:
4Tranches de jarret de porc de 150 à 170 g chacune
1 lBouillon de légumes
½ dlSauce soja
1½ cs Vin de riz ou sherry sec
3 ccSucre
2Etoiles d’anis
1Morceau de gingembre frais (de la taille d’une noix) coupé en fines lamelles
1Grosse carotte coupée en bâtonnets
1Poivron rouge et jaune, épépinés puis recoupés en carrés
200 gOignons de printemps ou jeune poireau, coupés en petites rondelles
2 csHuile de colza suisse
2 csSauce hoisin*

Nouilles

200 gNouilles chinoises

* La sauce hoisin est une sauce épaisse à base de pâte de soja fermentée et d’épices. Sa saveur est aigre-douce et piquante. Disponible dans les boutiques asiatiques et les grands distributeurs.

Préparation

  1. Plonger les jarrets de porc dans le bouillon, porter à ébullition et écumer. Ajouter la sauce soja, le vin de riz, le sucre, l’anis étoilé et le gingembre, couvrir et laisser mijoter à feu doux entre 1½ et 2 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre, ou au cuiseur, vapeur env. 20 à 30 minutes.
  2. Prélever 7 dl de jus de cuisson, le verser dans une casserole et faire réduire de moitié. Faire revenir à feu doux les carottes, les poivrons et les oignons de printemps dans l’huile de colza, incorporer le bouillon recuit et la sauce hoisin, puis laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les jarrets et faire chauffer.
  3. Cuires les nouilles et servir avec les jarrets.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
550 kcal
43 g Protéines
54 g Glucides
18 g Lipides
7 g Fibres alimentaires